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Buchweizen-Pancakes

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Buchweizen-Pancakes

Als leckeres Frühstück oder Dessert gleichermaßen geeignet: Pancakes, die mit glutenfreiem Buchweizenmehl zubereitet werden. Das Tüpfelchen auf dem i sind Heidelbeeren oder je nach Vorliebe andere Beeren.


Zutaten für 12 bis 16 Pancakes:
125 bis 175 ml Milch
25 g Butter, geschmolzen
1 Ei
60 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
100 frische Beeren (Him-, Heidel-, Brom-, Johannisbeeren)

Zubereitung:
In einer Schüssel die Milch, die geschmolzene Butter und das Ei mit einem Schneebesen gut vermischen. In einer zweiten Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.

Die Milchmischung in die Mehlmischung geben und vermengen, aber nicht zu stark.
Es dürfen ruhig ein paar kleine Klümpchen im Teig sein. Zum Schluss die Beeren dazugeben.

Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mäßiger Hitze erwärmen. Den Teig als kleine Häufchen in die Pfanne setzen (je 2 EL für kleinere Pancakes, 4 EL für größere).

So lange auf einer Seite braten, bis auf der Oberfläche kleine Bläschen auftauchen. Wenden und die andere Seite goldbraun braten.

Die fertigen Pancakes auf einen Teller legen, im Ofen warmhalten und mit dem restlichen Teig alle Pancakes fertig backen.
 
Aus: Melanie Jonas, Margitta Schulze Lohoff, Holger Talinkski, Diana Müller: So frühstückt die Welt. Rezepte und Geschichten. Delius Klasing Verlag. Bielefeld, 2015




 


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