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Zimt-Panna-Cotta

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Zimt-Panna-Cotta

Leckeres Dessert mit Zimt, Vanille und Beeren.


Zutaten für 2 Personen:
½ Bio-Zitrone
2 Blatt weiße Gelatine
150 ml Sahne
150 ml Milche
½ TL gemahlener Zimt
15 g Vanillezucker
150 g Beeren (je nach Geschmack Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren etc. tiefgekühlt)
½ TL Vanille
2 Formen mit ca. jeweils 150 ml Inhalt

Zubereitung:
Die Zitronenhälften waschen und abtrocknen, die Schalen abreiben. Die Gelatine in kaltem Wasser 7 bis 10 Minuten einweichen.

Die Sahne mit Milch, Zimt, Zitronenschale und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen, dann alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die gekochte Sahne durch ein Sieb abgießen und in einem Gefäß auffangen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 2 EL von der heißen Sahne verrühren, dann die restliche Sahne unter die Gelatine rühren. Die Sahne in die Förmchen gießen und mindestens drei Stunden kalt stellen.

Die Tiefkühl-Beeren auftauen lassen, frische Beeren vorsichtig waschen, verlesen und trocken tupfen. Kurz vor dem Servieren die Beeren pürieren und mit der Vanille verrühren. Die Zimt-Panna-Cotta mit Beerenpüree anrichten. 

Aus: Heike Lemberger, Franca Mangiameli, mit Nicolai Worm: FlexiCarb. Das Kochbuch. Mit 60 Rezepten in verschiedenen Kohlenhydratstufen. riva Verlag. München, 2015.




 


FlexiCarb Das Kochbuch

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Tel. Redaktionszeit: Mo-Do 9:00-13:00
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